REGOLAMENTO EUROPEO 679/16 (GDPR) PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Recruitment Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/16 (GDPR) PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Codice Privacy e Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

In osservanza del Regolamento Europeo 679/16 (GDPR) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti per le attività di ricerca e selezione del personale della nostra azienda. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali e contiene le informazioni necessarie anche in relazione alla normativa uscente ( codice privacy D.lgs 196/03).

 

 

  1. Il “TITOLARE DEL TRATTAMENTO”, ai sensi dell’Art. 4 comma 7 del GDPR, è la “Gruppo Tognetto S.r.l.” P.I. 09356351008, con sede in Roma, via Cassia 1284, 00189 Roma, indirizzo di posta elettronica info@gruppotognetto.it, Tel.: 06/30.36.40.57
  2. Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali che informatici e telematici nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.
  3. Il responsabile della protezione dei dati di Gruppo Tognetto Srl è raggiungibile alla casella di posta dpo@gruppotognetto.it o contattando la sede di Gruppo Tognetto Srl.
  4. Per le finalità espresse nella presente informativa saranno trattati solo dati personali e particolari esclusivamente legati all’eventuale appartenenza a categoria protette qualora tale dato sia rilevante per l’assunzione;
  5. Finalità del trattamento
  1. I dati di natura personale ed eventualmente particolari (qualora il candidato li inserisca volontariamente) ed esclusivamente legati all’appartenenza a categorie protette, qualora fosse rilevante ai fini della candidatura, saranno oggetto di trattamento per le esclusive finalità di reclutamento del personale ivi compresa la formalizzazione della candidatura, al fine di un’eventuale selezione ed instaurazione di un rapporto di collaborazione professionale

I dati richiesti per le finalità indicate sono necessari per dare seguito alle candidature, La base giuridica e liceità del trattamento si può individuare negli obblighi contrattuali o precontrattuali (art. 6 lett.  b)) e al consenso per i dati particolari. (Art 9 Lett a)). Il mancato conferimento e consenso per i dati particolari ha come unica conseguenza l’impossibilità di proseguire le attività di recruiting e valutazione della candidatura.

I dati forniti per le finalità suindicate saranno conservati per un periodo di 24 mesi

Si ricorda che i dati forniti potranno essere trattati per la tutela di interessi legittimi del titolare tra cui in particolare la difesa in giudizio. Anche in questo si applicheranno i principi di necessità, proporzionalità non eccedenza.

 

  1. Diffusione, Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati

Nessun dato sarà in alcun modo diffuso.

I dati forniti saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, oltre che tramite responsabili del trattamento legati al titolare da specifico contratto ad esempio: società che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni.

L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento, potrà essere da Lei richiesto in qualunque momento al Titolare.

I dati non saranno comunque trasferiti fuori dal territorio UE

I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti Terzi (Enti Pubblici, Forze di Polizia), ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, o di regolamento o normativa comunitaria.

 

  1. Diritti dell’interessato Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 77 del GDPR.

La informiamo dell’esistenza di diritto di accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione ed eventualmente all’oblio, di limitazione di trattamento, di portabilità dei dati e di opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano.

La informiamo, inoltre, che Lei ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7, comma 3, del GDPR).

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

 

La presente informativa è stata redatta in data 25/05/2018

 

Il titolare del trattamento: Gruppo Tognetto Srl.

 

Il sottoscritto dichiara di aver preso visione dell’informativa di GRUPPO TOGNETTO S.R.L. ed acconsente al trattamento dei dati di cui all’art. 9 let. a del GDPR per le finalità di reclutamento e selezione del personale dirette all’instaurazione del rapporto di lavoro.